Especialista en nutrición

S/1300.00

Especialista en nutrición

S/1300.00

La nutrición clínica de los pacientes con algún tipo de afección o enfermedad que demande una valoración nutricional es esencial para la recuperación y el mantenimiento de su salud.

Categorías: ,
Lo que aprenderás en este programa de estudio

La nutrición clínica de los pacientes con algún tipo de afección o enfermedad que demande una valoración nutricional es esencial para la recuperación y el mantenimiento de su salud. En este programa recibirás los conocimientos necesarios para realizar una adecuada valoración nutricional del paciente, identificar los requerimientos nutricionales, predecir los riesgos añadidos a su enfermedad en función del estado nutricional y evaluar la eficacia de la terapia nutricional instalada, con el fin de apoyar la recuperación del paciente, disminuyendo la estancia hospitalaria y mejorar su calidad de vida.

Dirigido a:

Todo personal técnico de salud interesado en adquirir conocimientos y herramientas actualizadas en nutrición.

Objetivo

Brindar los conocimientos y herramientas necesarias para optimizar las funciones del personal técnico en salud en las áreas de nutrición.

Plan de estudios
  1. Nutrición, valoración y técnicas de evaluación nutricional
  2. Soporte nutricional en el adulto mayor
  3. Nutrición en pacientes con insuficiencia renal, hemodiálisis
  4. Soporte nutricional en hepatopatía crónica
  5. Soporte nutricional en pancreatitis aguda
  6. Soporte nutricional en enfermedades pulmonares
  7. Manejo nutricional en las enfermedades neurológicas crónicas
  8. Nutrición enteral y parenteral en unidades de cuidados intensivos
  9. Nutrición enteral y parenteral en el paciente quirúrgico
  10. Manejo nutricional y complementario de pacientes con cáncer
  11. Nutrición especializada en pacientes en rehabilitación física
  12. Ética en salud
Plana docente

Lic. Mayda Cutimbo Huanca

Lic. en Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano (UNA-PUNO), con segunda Especialidad en Nutrición Clínica en la (UNJFSC HUACHO). Actualmente labora como Jefa del Servicio de Alimentación y Nutrición en la Universidad María Auxiliadora.

Lic. Patricia Maribel Sánchez Vega

Licenciada en Enfermería, Magíster en Docencia Universitaria por la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV), Magíster en Administración con mención en Gestión Pública y Doctorado en Ciencias de la Educación (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - La Cantuta). Experiencia como coordinadora de centro quirúrgico e instrumentación quirúrgica en diferentes áreas de cirugía general, oftalmología, otorrinolaringología. Docente de pre y post grado.

Dra. Susana Oshiro Kanashiro

Docente de la Facultad de Medicina Humana de la Universidad Ricardo Palma (URP). Médico con especialidad en Medicina Interna. Doctorado en Educación y experiencia en gestión de Servicios de Salud. Amplia experiencia en Gestión y Dirección a nivel hospitalario. Gerente General del Hospital María Auxiliadora.

Dr. Edgardo Chapoñán Camarena

Médico Cirujano. Especialista en Medicina Intensiva y en Estadística en Investigación Biomédica. Con estudios de Maestría en Salud Pública con mención en Gestión Hospitalaria. Amplia experiencia laboral en cuidados intensivos. Docente universitario.

Lic. Lizbeth Ramírez Pumayauli

Licenciada en Tecnología Médica con Especialidad en Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Capacitada en Intervención Fisioterapéutica en pacientes post COVID-19. Docente de pre y posgrado.

Dra. Estela Quiroz Malca

Médica con especialidad en Oftalmología. Magíster en Medicina. Coordinadora Ejecutiva de la Red Peruana de Comités de Ética de la Investigación. Médico del Hospital Nacional Dos de Mayo. Docente de la Universidad Nacional Federico Villarreal.

Sistema de evaluación

Cada módulo del programa de capacitación podrá contar con las siguientes actividades de calificación:

  • Evaluaciones modulares.
  • Tareas y lecturas complementarias relacionadas al curso.
 Certificación:

Los participantes que hayan aprobado el programa de estudios, además de cumplir con los requisitos académicos y administrativos recibirán el diploma (*) correspondiente, acreditado y certificado por una Institución de Educación Superior.

  • Duración: 12 meses
  • Horas académicas: 384

(*) Documento que será emitido en formato digital.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Inicio: Todos los meses
Modalidad: Virtual
1300
37
Abrir chat
1
Hola bienvenido a Edupyme